PRENSA

Info Arenales

bio03

Agroindustria y Biotecnología: no subestimar las amenazas emergentes.

El desarrollo de alimentos en laboratorios no está muy lejano Crédito: Archivo/Laboratorios Craveri

Los debates respecto de los impactos de la agroindustria y la sustentabilidad se encuentran sesgados por polémicas en torno al perfil de los productores, el rol que han tenido los empresarios del sector en el desarrollo socio-económico del país y una quizás estéril (a esta altura del progreso en el mundo) disputa respecto a los méritos relativos del agro, frente a la industria o a las actividades de servicios.

Pareciera que los argentinos seguimos obsesionados por el modelo del deterioro de los términos de  intercambio entre productos primarios e industrializados, tal como fuera planteado por Raúl Prebisch en el siglo pasado y en otro contexto.

InfoBYN

Boom de alimentos 4.0 en Argentina: llega la hamburguesa de Jeff Bezos y más empresas se suman al negocio.

En la cuarentena, NotCo lanzó sus medallones y una foodtech local hizo también su apuesta. Mientras, en el mercado argentino crecen los “flexitarianos”

 

El mercado de los alimentos 4.0 experimenta un verdadero boom en Argentina. Lejos de frenarse por la coyuntura que impone la pandemia, vive su etapa de esplendor. 

Se trata de una revolución en la producción de comestibles gracias a las foodtech (food and technology), firmas que incorporan inteligencia artificial, big data y otras tecnologías para recrear de forma casi idéntica sabores, aromas y texturas de alimentos que hasta el momento provenían de animales, pero usando sólo plantas.

Verdad Noticias

Boom de alimentos 4.0 en Argentina: llega la hamburguesa de Jeff Bezos y más empresas se suman al negocio

El mercado de los alimentos 4.0 experimenta un verdadero boom en Argentina. Lejos de frenarse por la coyuntura que impone la pandemia, vive su etapa de esplendor.

 

iProUP

Boom de alimentos 4.0 en Argentina: llega la hamburguesa de Jeff Bezos y más empresas se suman al negocio

El mercado de los alimentos 4.0 experimenta un verdadero boom en Argentina. Lejos de frenarse por la coyuntura que impone la pandemia, vive su etapa de esplendor.

 

Tu Medio

Innovación.

Llega una nueva hamburguesa y se amplía la oferta de carne vegetal en el país

Para hacer una hamburguesa vegetal se usa un 83% menos de agua y se libera un 89% menos de CO2 en el ambiente. 

La Nación

Innovación.

Llega una nueva hamburguesa y se amplía la oferta de carne vegetal en el país

Para hacer una hamburguesa vegetal se usa un 83% menos de agua y se libera un 89% menos de CO2 en el ambiente.

MSN Noticias

Del movimiento “plant-based” a la carne de laboratorio, las tendencias alimenticias que pisan fuerte

Se estima que para el año 2050, dentro de tan sólo treinta años, seremos más de 9.500 millones de personas en el mundo, según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés).

Infobae

Del movimiento “plant-based” a la carne de laboratorio, las tendencias alimenticias que pisan fuerte

Infobae dialogó con un experto en Ingeniería en Alimentos para conocer todo sobre estos nuevos hábitos de consumo. Además, el caso de la primera hamburguesa en Argentina en base a plantas y con sabor a carne.

Agronoa

Más carne que no es carne

Granja Celular y Laboratorio Craveri trabajan en la producción de carne cultivada a partir de células madre de origen animal.

En Argentina hay varios emprendimientos científicos en curso que buscan reemplazar la carne tal como lo conocemos.

Estación del Valle 96.3

Del movimiento “plant-based” a la carne de laboratorio, las tendencias alimenticias que pisan fuerte

Infobae dialogó con un experto en Ingeniería en Alimentos para conocer todo sobre estos nuevos hábitos de consumo. Además, el caso de la primera hamburguesa en Argentina en base a plantas y con sabor a carne.

Festiva TV - Estados Unidos

Carne “cultivada”, la alternativa sostenible de un laboratorio argentino

El cultivo de carne es una técnica que varias compañías del mundo investigan desde hace años.

El Telégrafo - Ecuador

La arne cultivada, opción sostenible

Un laboratorio argentino fabrica el producto mediante reproducción genética, a partir de una pequeña muestra de músculo animal. El impacto ambiental es muy bajo. Unos laboratorios en Buenos Aires llevan años trabajando en una alternativa sostenible al consumo cárnico.

Noticia Minera - Perú

Carne “cultivada”, la alternativa sostenible de un laboratorio argentino – EFE – Noticias

La coordinadora del área de bioingeniería de los laboratorios Craveri (Buenos Aires, Argentina), María Laura Correa, sostiene un frasco con los resultados de casi cuatro años de investigación: pequeños anillos de carne, pura fibra muscular sin materia grasa, con un valor nutritivo “similar” al de la carne animal, lo que supone una alternativa sostenible al consumo cárnico, conseguidos gracias a la técnica de “cultivo”, que permite crear carne por multiplicación celular in vitro a partir de una muestra animal. EFE/Aitor Pereira

Alianza - Estados Unidos

Carne “cultivada”, alternativa de laboratorio argentino

Buenos Aires, 18 dic. (EFE).- Unos laboratorios de Buenos Aires llevan años trabajando en una alternativa sostenible al consumo cárnico, y ahora lo han conseguido gracias a la técnica de “cultivo”, que permite crear carne por multiplicación celular in vitro a partir de una muestra animal.

Telemundo - Estados Unidos

Carne “cultivada”, la alternativa sostenible de un laboratorio argentino

El cultivo de carne es una técnica que varias compañías del mundo investigan desde hace años.

Noticias Xtra - Puerto Rico

Carne “cultivada”, la alternativa sostenible de un laboratorio argentino

Buenos Aires, 18 dic. (EFE).- Unos laboratorios de Buenos Aires llevan años trabajando en una alternativa sostenible al consumo cárnico, y ahora lo han conseguido gracias a la técnica de “cultivo”, que permite crear carne por multiplicación celular in vitro a partir de una muestra animal.

World News - México

Carne “cultivada”, la alternativa sostenible de un laboratorio argentino

Buenos Aires, 18 dic. (EFE).- Unos laboratorios de Buenos Aires llevan años trabajando en una alternativa sostenible al consumo cárnico, y ahora lo han conseguido gracias a la técnica de “cultivo”, que permite crear carne por multiplicación celular in vitro a partir de una muestra animal.

Se Dice en la Web - Venezuela

Carne “cultivada”, la alternativa sostenible de un laboratorio argentino

El laboratorio Craveri se ha abocado en desarrollar una alternativa sostenible al consumo cárnico, lo cual se llevó a cabo a través de la técnica de «cultivo», que permite crear carne por multiplicación celular in vitro a partir de una muestra animal.

Informador - México

Carne “cultivada”, alternativa de laboratorio argentino

Unos laboratorios de Buenos Aires llevan años trabajando en una alternativa sostenible al consumo cárnico.

Listin Diario - República Dominicana

Carne “cultivada”, la alternativa sostenible de un laboratorio argentino

Unos laboratorios en Buenos Aires llevan años trabajando en una alternativa sostenible al consumo cárnico, y ahora lo han conseguido gracias a la técnica de “cultivo”, que permite crear carne por multiplicación celular in vitro a partir de una muestra animal.

Primicias - Ecuador

Carne “cultivada”, la alternativa sostenible de un laboratorio argentino

El laboratorio Craveri, en Buenos Aires, asegura que si bien el aspecto es diferente, el valor nutritivo es muy parecido e incluso podría ser superior a la carne ‘tradicional’. La idea surgió tras una alerta sobre el consumo de carne de la Organización Mundial de la Salud (OMS), dice María Laura Correa, coordinadora del área de bioingeniería de los laboratorios Craveri.

Venevisión - Venezuela

Carne “cultivada”, la alternativa sostenible de un laboratorio argentino

El laboratorio Craveri se ha abocado en desarrollar una alternativa sostenible al consumo cárnico, lo cual se llevó a cabo a través  de la técnica de «cultivo», que permite crear carne por multiplicación celular in vitro a partir de una muestra animal.

Information Technology

La única empresa argentina que vio un negocio de US$75.000 M: Vender “carne falsa” a un país carnívoro

LA CARNE DE ORIGEN ANIMAL IN VITRO ES TENDENCIA EN UN MUNDO CADA VEZ MENOS CARNÍVORO. EN LA ARGENTINA, UNA STARTUP QUIERE HACERLO REALIDAD. EL DESAFÍO DE SER LOS PRIMEROS: FINANCIACIÓN Y COSTOS.

Posiblemente, en el súmmum de las serendipias junto a la llegada de Colón a América, el descubrimiento de la penicilina y la sorpresa por los beneficios del Viagra, se sume como un rayo a ese podio la ingeniería de tejidos abrazada a dos panes, con lechuga, tomate, queso y mayonesa.

Clarin

La responsabilidad social de las élites científicas

BUENOS AIRES (ARGENTINA), 18/12/2019.- Pequeños anillos de carne, pura fibra muscular sin materia grasa, con un valor nutritivo “similar” al de la carne animal, son los resultados de casi cuatro años de investigación de los laboratorios Craveri (Buenos Aires, Argentina) que llevan años trabajando en una alternativa sostenible al consumo cárnico, y ahora lo han conseguido gracias a la técnica de “cultivo”, que permite crear carne por multiplicación celular in vitro a partir de una muestra animal. EFE/Aitor Pereira

Radio 107.5 - Buenos Aires - Programa Estilo Campo Entrevista a Laura Correa

Canal 13 - Programa Telenoche Entrevista a Diego Dominici

American Television of China TV Entrevista a Juan Craveri y Diego Dominici

American Television of China Entrevista a Laura Correa

Radio Cadena Eco - Entrevista a Juan Craveri

Infobae

Avanza el desarrollo de la carne de laboratorio gracias al impulso de la ganadería celular

El cultivo de células vacunas para producir carne bovina cultivada o artificial permite conservar todos los beneficios de la proteína animal.

FM Mas 93.5 - La Rioja

Avanza el desarrollo de la carne de laboratorio gracias al impulso de la ganadería celular

Las nuevas tecnologías, como la bioingeniería, impulsan la producción de carne en laboratorio.
Sin dudas la carne vacuna de Argentina es mundialmente conocida como un producto ícono de la Pampa Húmeda. Se trata de un alimento que es sin duda valorado por cualquier comensal en todo el planeta, lo que ha permitido alcanzar en 2019 un récord de exportaciones, con China como principal mercado comprador.

DBiz Today

Ayer, comenzó emPYMErados, el ciclo radial de Claudio Destéfano en el que trataremos temas que agreguen valor a las Pymes, emprendimientos y economías regionales.
 
En la primera edición, dijeron presente expertos del sector y hubo dos invitados: Juan Craveri, Titular de BIFE (Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados), y Manuel Sauri, Director Ejecutivo de Agua Segura.

Radio Capital - Buenos Aires

Carne, bien argentina y de laboratorio

La carne es uno de los productos icónicos de estas pampas, muy valorada por comensales de todo el planeta. La tradición en la cría de bovinos y la figura del gaucho forman parte del mito del “bife” que ya es marca registrada de la Argentina. En el último año, los envíos al mundo han crecido a un ritmo cercano al 70% interanual, con más de u$s350 millones exportados por mes y una fuerte demanda de China, que acapara el 74% de las ventas al exterior.

MSN Noticias

Avanza el desarrollo de la carne de laboratorio gracias al impulso de la ganadería celular

Sin dudas la carne vacuna de Argentina es mundialmente conocida como un producto ícono de la Pampa Húmeda. Se trata de un alimento que es sin duda valorado por cualquier comensal en todo el planeta, lo que ha permitido alcanzar en 2019 un récord de exportaciones, con China como principal mercado comprador.

Por estos tiempos, además, las nuevas tecnologías avanzan sobre la producción de carne vacuna. En Europa, es noticia la creación y producción de carne como alimento en laboratorio. Por su parte, la Argentina busca ingresar en el selecto grupo de países que están llevando adelante este tipo de proyectos.

IProp Up - Entrevista a Laura Correa

Carne, bien argentina y de laboratorio: cómo el país ingresa al selecto grupo mundial de la ganadería celular

La carne es uno de los productos icónicos de estas pampas, muy valorada por comensales de todo el planeta. La tradición en la cría de bovinos y la figura del gaucho forman parte del mito del “bife” que ya es marca registrada de la Argentina.

En el último año, los envíos al mundo han crecido a un ritmo cercano al 70% interanual, con más de u$s350 millones exportados por mes y una fuerte demanda de China, que acapara el 74% de las ventas al exterior.

Pero lejos del pastoreo y los baqueanos, la tecnología está abriendo paso a una nueva forma de producción de carne, que no sólo toma lo mejor de los ejemplares criollos, sino que además tiene en cuenta cuestiones ambientales.

El Liberal - Santiago del Estero

La única empresa argentina que vio un negocio de US$75.000 M: Vender “carne falsa” a un país carnívoro

La carne de origen animal in vitro es tendencia en un mundo cada vez menos carnívoro. En la Argentina, una startup quiere hacerlo realidad. El desafío de ser los primeros: financiación y costos.

Villalonga Hoy

Una startup argentina apuesta por la carne cultivada

Laboratorios Craveri creó una división encargada de llevar adelante la multiplicación en laboratorio de células de origen animal.

Info Technology

La única empresa argentina que vio un negocio de US$75.000 M: Vender “carne falsa” a un país carnívoro

LA CARNE DE ORIGEN ANIMAL IN VITRO ES TENDENCIA EN UN MUNDO CADA VEZ MENOS CARNÍVORO. EN LA ARGENTINA, UNA STARTUP QUIERE HACERLO REALIDAD. EL DESAFÍO DE SER LOS PRIMEROS: FINANCIACIÓN Y COSTOS

Posiblemente, en el súmmum de las serendipias junto a la llegada de Colón a América, el descubrimiento de la penicilina y la sorpresa por los beneficios del Viagra, se sume como un rayo a ese podio la ingeniería de tejidos abrazada a dos panes, con lechuga, tomate, queso y mayonesa.

Aquí, desde este punto hacia atrás, la agricultura celular, también conocida como la intersección entre las ciencias de la salud y la producción de alimentos, investigó durante años y, en absoluto silencio, el desarrollo de tejidos para heridas y cirugías. Así, desde 1996 con el primer cultivo de láminas de queratinocitos hasta hoy, se ha transitado un largo camino. Y, en medio, alguien pensó que si se puede desarrollar tejido a partir de la multiplicación in vitro, también puede inventarse la carne de cultivo.

Perfil

Un laboratorio argentino ya produce “carne cultivada”, ecológica y sin sufrimiento animal

El último informe especial del IPCC puso el foco sobre la contribución de la ganadería al calentamiento global e incluso sugirió que una disminución del consumo de carne ayudaría a mitigar este fenómeno. Cada vez hay mayor preocupación sobre el impacto ambiental de la producción de carne vacuna, a lo que se suman los movimientos en contra de la crueldad hacia los animales (cruelty-free) y las personas que deciden basar su dieta solo en productos de origen vegetal.

Chaco Online

Argentina ya produce su propia carne cultivada en un laboratorio y sin sufrimiento animal

La carne producida de manera artificial en un laboratorio aún no está a la venta –se cree que sólo 50 personas probaron esta innovación en todo el mundo–, pero lo cierto es que se trata de un asunto que ya es tomado en cuenta por científicos y por empresas.

A nivel mundial, en 2013, el holandés Mark Post, profesor de Fisiología Vascular de la Universidad de Maastrict, presentó la primera hamburguesa de carne cultivada en laboratorio, a un costo de USD 280.000.

Info Salud

Un laboratorio argentino ya produce “carne cultivada”, ecológica y sin sufrimiento animal

El último informe especial del IPCC puso el foco sobre la contribución de la ganadería al calentamiento global e incluso sugirió que una disminución del consumo de carne ayudaría a mitigar este fenómeno. Cada vez hay mayor preocupación sobre el impacto ambiental de la producción de carne vacuna, a lo que se suman los movimientos en contra de la crueldad hacia los animales (cruelty-free) y las personas que deciden basar su dieta solo en productos de origen vegetal.

Rosario Plus · Santa Fe

Científicos argentinos diseñaron una alternativa sustentable a la carne

Cada vez son más los laboratorios que trabajan en una alternativa sostenible al consumo cárnico. Científicos argentinos finalmente lo han conseguido gracias a la técnica de “cultivo”, que permite crear carne por multiplicación celular in vitro a partir de una muestra animal. 

La coordinadora del área de bioingeniería de los laboratorios Craveri, María Laura Correa, contó a EFE que la idea surgió tras una alerta de la Organización Mundial de la Salud (OMS). A su lado, hay un frasco con los resultados de casi cuatro años de investigación: pequeños anillos de carne, pura fibra muscular sin materia grasa, con un valor nutritivo “similar” al de la carne animal.

Casilda Plus · Santa Fe

Científicos argentinos diseñaron una alternativa sustentable a la carne

Cada vez son más los laboratorios que trabajan en una alternativa sostenible al consumo cárnico. Científicos argentinos finalmente lo han conseguido gracias a la técnica de “cultivo”, que permite crear carne por multiplicación celular in vitro a partir de una muestra animal. 

La coordinadora del área de bioingeniería de los laboratorios Craveri, María Laura Correa, contó a EFE que la idea surgió tras una alerta de la Organización Mundial de la Salud (OMS). A su lado, hay un frasco con los resultados de casi cuatro años de investigación: pequeños anillos de carne, pura fibra muscular sin materia grasa, con un valor nutritivo “similar” al de la carne animal.

Noticias EFE - España

Carne “cultivada”, la alternativa sostenible de un laboratorio argentino

Unos laboratorios de Buenos Aires llevan años trabajando en una alternativa sostenible al consumo cárnico, y ahora lo han conseguido gracias a la técnica de “cultivo”, que permite crear carne por multiplicación celular in vitro a partir de una muestra animal.

La coordinadora el área de bioingeniería de los laboratorios Craveri, María Laura Correa, cuenta a Efe que la idea surgió tras una alerta de la Organización Mundial de la Salud (OMS), mientras sostiene un frasco con los resultados de casi cuatro años de investigación: pequeños anillos de carne, pura fibra muscular sin materia grasa, con un valor nutritivo “similar” al de la carne animal.

iProUp

Así es la carne “cultivada” de un laboratorio argentino que promete revolucionar el mercado

Unos laboratorios de Buenos Aires llevan años trabajando en una alternativa sostenible al consumo cárnico, y ahora lo han conseguido gracias a la técnica de “cultivo”, que permite crear carne por multiplicación celular in vitro a partir de una muestra animal.

La coordinadora el área de bioingeniería de los laboratorios Craveri, María Laura Correa, cuenta a Efe que la idea surgió tras una alerta de la Organización Mundial de la Salud (OMS), mientras sostiene un frasco con los resultados de casi cuatro años de investigación: pequeños anillos de carne, pura fibra muscular sin materia grasa, con un valor nutritivo “similar” al de la carne animal.

Diario La Vanguardia - España

Carne “cultivada”, la alternativa sostenible de un laboratorio argentino

Buenos Aires, 18 dic. (EFE).- Unos laboratorios de Buenos Aires llevan años trabajando en una alternativa sostenible al consumo cárnico, y ahora lo han conseguido gracias a la técnica de “cultivo”, que permite crear carne por multiplicación celular in vitro a partir de una muestra animal.

La coordinadora el área de bioingeniería de los laboratorios Craveri, María Laura Correa, cuenta a Efe que la idea surgió tras una alerta de la Organización Mundial de la Salud (OMS), mientras sostiene un frasco con los resultados de casi cuatro años de investigación: pequeños anillos de carne, pura fibra muscular sin materia grasa, con un valor nutritivo “similar” al de la carne animal.

Radio Ciudad AM1110 - Sábado Verde

Siempre Salud

Producen carne sin sacrificar ni una sola vaca ¿comerías un bife cultivado?v

Un laboratorio presentó su nuevo cultivo.

¿Carne que es carne? ¿carne que no es carne? ¿carne de vaca sin matar a una vaca? ¿carne, “carne”, que se desarrolla en un laboratorio? ¿Un bife cultivado? Las incógnitas y dudas son éstas y muchas más. Pero lo cierto es que un laboratorio de Argentina se convirtió en el primero en empezar a dar respuestas a cada una de estas preguntas

El laboratorio Craveri presentó en sociedad a B.I.F.E. El resultado de una investigación y desarrollo que permitió crear Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados, la startup que desarrolla carne mediante el uso de técnicas de cultivo.

Básicamente, se trata de obtener carne a partir de la toma de una mínima muestra de un animal, pero sin necesidad de sacrificarlo.

Campo Diario

Silicon Valley está cerca: Argentina ya produce carne vacuna a partir de cultivo de tejidos

Un laboratorio porteño consiguió carne animal, en cuatro semanas, a partir de cultivar músculo bovino . Desafíos y oportunidades de la innovación.

La producción de carne cultivada es una alternativa de producción actual y que se proyecta como opción alimentaria en el futuro. La investigación sobre este tema crece en el mundo.

Info Campo

Silicon Valley está cerca: Argentina ya produce carne vacuna a partir de cultivo de tejidos

Un laboratorio porteño consiguió carne animal, en cuatro semanas, a partir de cultivar músculo bovino . Desafíos y oportunidades de la innovación.

La producción de carne cultivada es una alternativa de producción actual y que se proyecta como opción alimentaria en el futuro. La investigación sobre este tema crece en el mundo.

Agro Rural Noticias

Silicon Valley está cerca: Argentina ya produce carne vacuna a partir de cultivo de tejidos

Un laboratorio porteño consiguió carne animal, en cuatro semanas, a partir de cultivar músculo bovino . Desafíos y oportunidades de la innovación.

La producción de carne cultivada es una alternativa de producción actual y que se proyecta como opción alimentaria en el futuro. La investigación sobre este tema crece en el mundo.

Agro Campana

Silicon Valley está cerca: Argentina ya produce carne vacuna a partir de cultivo de tejidos

Un laboratorio porteño consiguió carne animal, en cuatro semanas, a partir de cultivar músculo bovino . Desafíos y oportunidades de la innovación.

La producción de carne cultivada es una alternativa de producción actual y que se proyecta como opción alimentaria en el futuro. La investigación sobre este tema crece en el mundo.

Filo News

Carne cultivada: sus ventajas en materia de salud, medioambiente y sustentabilidad

Con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria mundial, y reducir la carga ambiental de la producción de alimentos, la División de Bioingeniería de Laboratorios Craveri da inicio a B.I.F.E. -Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados- la startup que utiliza técnicas de cultivo para desarrollar un sustituto de la producción de carne tradicional que presenta amplias ventajas en materia de salud, medioambiente y sustentabilidad.

Agro Link

Bife, la startup de carne cultivada que quiere combinarse con la ganadería para atender la creciente demanda de alimentos

Pasó por Palabra de Campo el encargado de producto de esta firma que busca su lugar en el mercado, pensando no en sustituir a la actividad ganadera sino en atender la demanda de alimentos de las próximas generaciones.

Agro Rural Noticias

Bife, la startup de carne cultivada que quiere combinarse con la ganadería para atender la creciente demanda de alimentos

Pasó por Palabra de Campo el encargado de producto de esta firma que busca su lugar en el mercado, pensando no en sustituir a la actividad ganadera sino en atender la demanda de alimentos de las próximas generaciones.

Agro Campana

Bife, la startup de carne cultivada que quiere combinarse con la ganadería para atender la creciente demanda de alimentos

Pasó por Palabra de Campo el encargado de producto de esta firma que busca su lugar en el mercado, pensando no en sustituir a la actividad ganadera sino en atender la demanda de alimentos de las próximas generaciones.

Radio Con Vos · No Dejes Para Mañana

Radio 10 · Palabra de Campo

Info Bonaerense

Agricultura celular: ¿se puede comer carne sin matar animales?

Las células satélite son sobre las que se trabaja para “cultivar” la carne que se consumirá en unos años. Foto: Fernando Calzada.Pensemos en un laberinto. O en Kafka, que ideó una forma particular de laberinto. Para ingresar al cuarto aséptico en el que están las células de carne, hay que tomar una serie de recaudos que evitan llevar partículas contaminantes al área de trabajo.

El Portal de Salta

Agricultura celular: ¿se puede comer carne sin matar animales?

Las células satélite son sobre las que se trabaja para “cultivar” la carne que se consumirá en unos años. Foto: Fernando Calzada.Pensemos en un laberinto. O en Kafka, que ideó una forma particular de laberinto. Para ingresar al cuarto aséptico en el que están las células de carne, hay que tomar una serie de recaudos que evitan llevar partículas contaminantes al área de trabajo.

Infobae

Agricultura celular: ¿se puede comer carne sin matar animales?

No es carne vegetariana, tampoco es mutación genética. La agricultura celular propone la elaboración de productos de origen animal de una manera sostenible, in vitro. Un recorrido por la única startup argentina dedicada al cultivo de carne

Agencia Fe

Agricultura celular: ¿se puede comer carne sin matar animales?

No es carne vegetariana, tampoco es mutación genética. La agricultura celular propone la elaboración de productos de origen animal de una manera sostenible, in vitro. Un recorrido por la única startup argentina dedicada al cultivo de carne.

Agro Meat

Agricultura celular: ¿se puede comer carne sin matar animales?

No es carne vegetariana, tampoco es mutación genética. La agricultura celular propone la elaboración de productos de origen animal de una manera sostenible, in vitro. Un recorrido por la única startup argentina dedicada al cultivo de carne.

Agro Campana

Una startup argentina apuesta por la carne cultivada

Laboratorios Craveri creó una división encargada de llevar adelante la multiplicación en laboratorio de células de origen animal.

La División de Bioingeniería de Laboratorios Craveri dio inicio a B.I.F.E. -Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados– la startup que utiliza técnicas de cultivo para desarrollar un sustituto de la producción de carne tradicional que “presenta amplias ventajas en materia de salud, medioambiente y sustentabilidad”.

Agro Rural Noticias

Una startup argentina apuesta por la carne cultivada

Laboratorios Craveri creó una división encargada de llevar adelante la multiplicación en laboratorio de células de origen animal.

La División de Bioingeniería de Laboratorios Craveri dio inicio a B.I.F.E. -Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados– la startup que utiliza técnicas de cultivo para desarrollar un sustituto de la producción de carne tradicional que “presenta amplias ventajas en materia de salud, medioambiente y sustentabilidad”.

Super Campo Online

Una startup argentina apuesta por la carne cultivada

Laboratorios Craveri creó una división encargada de la multiplicación en laboratorio de células de origen animal.

Villalonga Hoy

Una startup argentina apuesta por la carne cultivada

Laboratorios Craveri creó una división encargada de llevar adelante la multiplicación en laboratorio de células de origen animal.

Argentina Pitirre

Una startup argentina apuesta por la carne cultivada

LABORATORIO. El desafío de la agricultura celular es lograr la escala requerida para agilizar el proceso productivo.

Rural Net

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: La Argentina ya produce su propia carne cultivada

In vitro y en un proceso que dura cuatro semanas, un laboratorio local logró reproducir sabor, textura y valor nutricional del producto original. Aunque falta para que se produzca a gran escala, expertos aseguraron a Infobae que la “agricultura celular” tendría una ventaja a nivel ambiental, ya que el cultivo de la carne no produce emisión de metano.

La Capital de Rosario - Santa Fe

Hamburguesa made in laboratorio

Con el proyecto Bife, el laboratorio Craveri introduce carne cultivada en el país. Comer animales se ha vuelto un problema cada vez más acuciante en el mundo, y por varias razones: es costoso (el ganado utiliza mucha energía, agua y superficie de tierra); contamina el medio ambiente; transmite enfermedades a los consumidores carnívoros y enardece a vegetarianos, veganos y todos aquellos preocupados por el bienestar animal.

Polo Sur - Tierra del Fuego

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: La Argentina ya produce su propia carne cultivada

In vitro y en un proceso que dura cuatro semanas, un laboratorio local logró reproducir sabor, textura y valor nutricional del producto original. Aunque falta para que se produzca a gran escala, expertos aseguraron a Infobae que la “agricultura celular” tendría una ventaja a nivel ambiental, ya que el cultivo de la carne no produce emisión de metano.

Radio Led - Cátedra Avícola y Agropecuaria

De frente al campo

La carne cultivada en la Argentina ya es un hecho

YA ESTÁ EN MARCHA EN EL PAÍS LA STARTUP QUE UTILIZA TÉCNICAS DE CULTIVO PARA DESARROLLAR UN SUSTITUTO DE LA PRODUCCIÓN DE CARNE TRADICIONAL. DESTACAN SUS AMPLIAS VENTAJAS EN MATERIA DE SALUD, MEDIOAMBIENTE Y SUSTENTABILIDAD. SE DENOMINA B.I.F.E Y HA SIDO DESARROLLADA POR LABORATORIOS CRAVERI.

Agro Meat

La carne cultivada en la Argentina ya es un hecho B.I.F.E.

Con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria mundial, y reducir la carga ambiental de la producción de alimentos, la División de Bioingeniería de Laboratorios Craveri da inicio a B.I.F.E. -Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados- la startup que utiliza técnicas de cultivo para desarrollar un sustituto de la producción de carne tradicional que presenta amplias ventajas en materia de salud, medioambiente y sustentabilidad.

La Rioja a pleno

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: la Argentina ya produce su propia carne cultivada

In vitro y en un proceso que dura cuatro semanas, un laboratorio local logró reproducir sabor, textura y valor nutricional del producto original. Aunque falta para que se produzca a gran escala, expertos aseguraron a Infobae que la “agricultura celular” tendría una ventaja a nivel ambiental, ya que el cultivo de la carne no produce emisión de metano.

Noticias Net - Río Negro

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: la Argentina ya produce su propia carne cultivada

Aunque aún no está a la venta, la carne producida de manera artificial en un laboratorio ya es tomado en cuenta por científicos y por empresas.

En la Argentina, el laboratorio Craveri es pionero en la investigación sobre producción de alimentos, en su división de Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados.

Noticias 365

La carne cultivada en la Argentina ya es un hecho B.I.F.E.

Con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria mundial, y reducir la carga ambiental de la producción de alimentos, la División de Bioingeniería de Laboratorios Craveri da inicio a B.I.F.E. -Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados- la startup que utiliza técnicas de cultivo para desarrollar un sustituto de la producción de carne tradicional que presenta amplias ventajas en materia de salud, medioambiente y sustentabilidad.

Grupo Radial Centro - Cba

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: la Argentina ya produce su propia carne cultivada

In vitro y en un proceso que dura cuatro semanas, un laboratorio local logró reproducir sabor, textura y valor nutricional del producto original. En la Argentina, el laboratorio Craveri es pionero en la investigación sobre producción de alimentos, en su división de Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados.

Laura Correa informa sobre la obtención de carne cultivada en Argentina

Laura Correa, sobre la "cultivación" de carne, en "Cosas de Minas" con @AndreaBisso

Radio Led Programa Cátedra Avícola y Agropecuaria

La Capital de Rosario - Santa Fe

Hamburguesa made in laboratorio

Comer animales se ha vuelto un problema cada vez más acuciante en el mundo, y por varias razones: es costoso (el ganado utiliza mucha energía, agua y superficie de tierra); contamina el medio ambiente; transmite enfermedades a los consumidores carnívoros y enardece a vegetarianos, veganos y todos aquellos preocupados por el bienestar animal.

Diario Los Andes - Mendoza

En el país  de las vacas ya se elabora carne cultivada en un laboratorio

Pueden producir carne en 4 semanas. O sea, en vez de criar un novillo a campo, durante más de dos años, obtienen un producto similar pero en un laboratorio, de un modo mucho más rápido y con menores costos. Para que sea realmente así, a nivel de consumo comercial, podrían faltar unos 10 años.

Noticias Net - Río Negro

La Argentina ya produce su propia carne cultivada

Aunque aún no está a la venta, la carne producida de manera artificial en un laboratorio ya es tomado en cuenta por científicos y por empresas.

En la Argentina, el laboratorio Craveri es pionero en la investigación sobre producción de alimentos, en su división de Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados.

Grupo Radial Centro - Cba

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: la Argentina ya produce su propia carne cultivada

In vitro y en un proceso que dura cuatro semanas, un laboratorio local logró reproducir sabor, textura y valor nutricional del producto original. En la Argentina, el laboratorio Craveri es pionero en la investigación sobre producción de alimentos, en su división de Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados.

América 2 - América Noticias (Noticiero de Guillermo Andino)

Info Qom - Chaco

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: la Argentina ya produce su propia carne cultivada

In vitro y en un proceso que dura cuatro semanas, un laboratorio local logró reproducir sabor, textura y valor nutricional del producto original.

Canal de la Ciudad - N20.30

KZO - Con amigos así

Canal 7

Pilar Productivo

Craveri da un paso gigante en la producción de carne cultivada

Laboratorios Craveri dio una paso gigante al producir carne de manera artificial en un laboratorio. Esta compañìa, que planificó trasladar sus operaciones a Pilar y que hoy esa decisión está descartada, fue pionero en la investigación sobre producción de alimentos, en su división de BioIngeniería en la Fabricación de Elaborados.

Nutri Info

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: La Argentina ya produce su propia carne cultivada

La carne producida de manera artificial en un laboratorio aún no está a la venta –se cree que sólo 50 personas probaron esta innovación en todo el mundo–, pero lo cierto es que se trata de un asunto que ya es tomado en cuenta por científicos y por empresas.

La Opinión de Rafaela - Santa Fe

En la Argentina ya se produce carne elaborada en un laboratorio nacional

Un reciente informe periodístico brindó detalles, y entre otros se destacó que se puede producir carne en 4 semanas. O sea, en vez de criar un novillo a campo, durante más de dos años, se obtiene un producto similar pero en un laboratorio, de un modo mucho más rápido y con menores costos. Para que sea realmente así, a nivel de consumo comercial podrían faltar unos 10 años.

Pirámide Informativa - Mendoza

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: La Argentina ya produce su propia carne cultivada

Las propiedades nutritivas de la carne sintética no varían respecto de las que contiene el músculo del animal 

In vitro y en un proceso que dura cuatro semanas, un laboratorio local logró reproducir sabor, textura y valor nutricional del producto original.

Canal de la Ciudad

Agro Link

La startup que produce carne mediante el uso de técnicas de cultivo

Con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria mundial, y reducir la carga ambiental de la producción de alimentos, la División de Bioingeniería de Laboratorios Craveri da inicio a B.I.F.E. -Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados- la startup que utiliza técnicas de cultivo para desarrollar un sustituto de la producción de carne tradicional que presenta amplias ventajas en materia de salud, medioambiente y sustentabilidad.

Si bien en el mundo existen laboratorios, grupos de investigación y startup que comenzaron a desarrollar esta tecnología desde hace varios años, B.I.F.E. es la primera compañía argentina que se encuentra actualmente desarrollando la tecnología para obtener carne animal a partir del uso de técnicas de cultivo en el laboratorio.

Agro Campana

La startup que produce carne mediante el uso de técnicas de cultivo

Con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria mundial, y reducir la carga ambiental de la producción de alimentos, la División de Bioingeniería de Laboratorios Craveri da inicio a B.I.F.E. -Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados- la startup que utiliza técnicas de cultivo para desarrollar un sustituto de la producción de carne tradicional que presenta amplias ventajas en materia de salud, medioambiente y sustentabilidad.

Agro Rural Noticias

La startup que produce carne mediante el uso de técnicas de cultivo

Con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria mundial, y reducir la carga ambiental de la producción de alimentos, la División de Bioingeniería de Laboratorios Craveri da inicio a B.I.F.E. -Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados- la startup que utiliza técnicas de cultivo para desarrollar un sustituto de la producción de carne tradicional que presenta amplias ventajas en materia de salud, medioambiente y sustentabilidad.

Todo Agro

La carne cultivada en la Argentina ya es un hecho

Ya está en marcha en el país la startup que utiliza técnicas de cultivo para desarrollar un sustituto de la producción de carne tradicional. Destacan sus amplias ventajas en materia de salud, medioambiente y sustentabilidad. Se denomina B.I.F.E y ha sido desarrollada por Laboratorios Craveri.

IPro Up

Agricultura celular: Argentina quiere competir en el mercado de la “carne de laboratorio”

El sector BIFE (por la sigla Bio Ingeniería en la Fábrica de Elaborados) del laboratorio nacional Craveri es el encargado de “cultivar carne”

ABC Rural

La carne cultivada en la Argentina ya es un hecho

Con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria mundial, y reducir la carga ambiental de la producción de alimentos, la División de Bioingeniería de Laboratorios Craveri da inicio a B.I.F.E. (Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados) para desarrollar carne cultivada.

MSN Noticias

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: La Argentina ya produce su propia carne cultivada

La carne producida de manera artificial en un laboratorio aún no está a la venta –se piensa que Solo 50 personas probaron esta innovación en todo el mundo–, No obstante lo cierto es que Versa de un asunto que ya es tomado en cuenta por científicos y por empresas.

Radio AM990 - Formosa

En el país de las vacas ya se elabora carne cultivada en un laboratorio

Pueden producir carne en 4 semanas. O sea, en vez de criar un novillo a campo, durante más de dos años, obtienen un producto similar pero en un laboratorio, de un modo mucho más rápido y con menores costos. Para que sea realmente así, a nivel de consumo comercial, podrían faltar unos 10 años. Pero ya se puede afirmar que la carne cultivada es un hecho en la Argentina.

Prensa libre

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: La Argentina ya produce su propia carne cultivada

Las propiedades nutritivas de la carne sintética no varían respecto de las que contiene el músculo del animal.

La carne producida de manera artificial en un laboratorio aún no está a la venta –se piensa que Solo 50 personas probaron esta innovación en todo el mundo–, No obstante lo cierto es que Versa de un asunto que ya es tomado en cuenta por científicos y por empresas.

Info Bonaerense

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: La Argentina ya produce su propia carne cultivada

La carne producida de manera artificial en un laboratorio aún no está a la venta –se cree que sólo 50 personas probaron esta innovación en todo el mundo–, pero lo cierto es que se trata de un asunto que ya es tomado en cuenta por científicos y por empresas.

Radio Peña - Santa Fe

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: La Argentina ya produce su propia carne cultivada

Las propiedades nutritivas de la carne sintética no varían respecto de las que contiene el músculo del animal.

La carne producida de manera artificial en un laboratorio aún no está a la venta –se piensa que Solo 50 personas probaron esta innovación en todo el mundo–, No obstante lo cierto es que Versa de un asunto que ya es tomado en cuenta por científicos y por empresas.

Diario de Cultura

En el país de las vacas ya se elabora carne cultivada en un laboratorio

Es un laboratorio de capitales nacionales. En un mes transforma una pastilla de músculo vacuno en una hamburguesa.

Todos diarios

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: La Argentina ya produce su propia carne cultivada

La carne producida de manera artificial en un laboratorio aún no está a la venta -se cree que sólo 50 personas probaron esta innovación en todo el mundo-, pero lo cierto es que se trata de un asunto que ya es tomado en cuenta por científicos y por empresas.

Carne cultivada. El laboratorio porteño que la hace sin criar una vaca Nadie me dijo nada en AM 990

Laura Correa, Directora de la División de Bioingeniería de Laboratorios Craveri, en FM Milenium

Argentina Pitirri

Argentina “fabrica” historicamente carne vacuna en los campos y ahora en laboratorios

Pueden producir carne en 4 semanas. O sea, en vez de criar un novillo a campo, durante más de dos años, obtienen un producto similar pero en un laboratorio, de un modo mucho más rápido y con menores costos. Para que sea realmente así, a nivel de consumo comercial, podrían faltar unos 10 años. 

Agentear

Argentina ya elabora carne cultivada, sin sacrificio de animales

En el país del bife resulta inimaginable que pueda fabricarse carne animal en un laboratorio, pero una empresa argentina ya lo logró. En pleno corazón de Caballito, el laboratorio Craveri desarrolló una carne cultivada que no es sintética ni vegetal. Es carne vacuna, solo que la empresa no necesitó criar ni sacrificar a ninguna vaca.

El debate - Zárate

Argentina “fabrica” historicamente carne vacuna en los campos y ahora en laboratorios

Pueden producir carne en 4 semanas. O sea, en vez de criar un novillo a campo, durante más de dos años, obtienen un producto similar pero en un laboratorio, de un modo mucho más rápido y con menores costos. Para que sea realmente así, a nivel de consumo comercial, podrían faltar unos 10 años.

Radio 1029 - Córdoba

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: la Argentina ya produce su propia carne cultivada

La carne producida de manera artificial en un laboratorio aún no está a la venta –se cree que sólo 50 personas probaron esta innovación en todo el mundo–, pero lo cierto es que se trata de un asunto que ya es tomado en cuenta por científicos y por empresas.

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Carne cultivada: un laboratorio porteño ya la fabrica

En el país del bife resulta inimaginable que pueda fabricarse carne animal en un laboratorio, pero una empresa argentina ya lo logró. En pleno corazón de Caballito, el laboratorio Craveri desarrolló una carne cultivada que no es sintética ni vegetal. Es carne vacuna, solo que la empresa no necesitó criar ni sacrificar a ninguna vaca.

Flemming

Argentina ya produce su propia carne cultivada

Las propiedades nutritivas de la carne sintética no varían respecto de las que contiene el músculo del animal. La carne producida de manera artificial en un laboratorio aún no está a la venta –se cree que sólo 50 personas probaron esta innovación en todo el mundo–, pero lo cierto es que se trata de un asunto que ya es tomado en cuenta por científicos y por empresas.

Radio Mitre · Prog. Lanata sin filtro

Radio La Red · Prog. La Red Rural

El diario de La Rioja

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: la Argentina ya produce su propia carne cultivada

In vitro y en un proceso que dura cuatro semanas, un laboratorio local logró reproducir sabor, textura y valor nutricional del producto original.

Aunque falta para que se produzca a gran escala, expertos aseguraron a Infobae que la “agricultura celular” tendría una ventaja a nivel ambiental, ya que el cultivo de la carne no produce emisión de metano.

On 24 - Rosario

La carne cultivada en la Argentina ya es un hecho

Con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria mundial, y reducir la carga ambiental de la producción de alimentos, la División de Bioingeniería de Laboratorios Craveri da inicio a B.I.F.E. -Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados- la startup que utiliza técnicas de cultivo para desarrollar un sustituto de la producción de carne tradicional que presenta amplias ventajas en materia de salud, medioambiente y sustentabilidad.

Infobae

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: la Argentina ya produce su propia carne cultivada

In vitro y en un proceso que dura cuatro semanas, un laboratorio local logró reproducir sabor, textura y valor nutricional del producto original. Aunque falta para que se produzca a gran escala, expertos aseguraron a Infobae que la “agricultura celular” tendría una ventaja a nivel ambiental, ya que el cultivo de la carne no produce emisión de metano

Argentina en Noticias

En un laboratorio y sin sufrimiento animal: la Argentina ya produce su propia carne cultivada
Las propiedades nutritivas de la carne sintética no varían respecto de las que contiene el músculo del animal.

La carne producida de manera artificial en un laboratorio aún no está a la venta –se cree que sólo 50 personas probaron esta innovación en todo el mundo–, pero lo cierto es que se trata de un asunto que ya es tomado en cuenta por científicos y por empresas.

Diario Córdoba

En el país de las vacas ya se elabora carne cultivada en un laboratorio

Es un laboratorio de capitales nacionales. En un mes transforma una pastilla de músculo vacuno en una hamburguesa.

Pueden producir carne en 4 semanas. O sea, en vez de criar un novillo a campo, durante más de dos años, obtienen un producto similar pero en un laboratorio, de un modo mucho más rápido y con menores costos.

Radio Mitre · Prog. Mitre y el campo

Radio 2 - Rosario

Pharmabiz

BIFE: Craveri invierte en Bio

El laboratorio nacional Craveri le puso primera a la Bioingeniería. Fue a través de una iniciativa que la compañía presentó hoy, jueves 21 de noviembre, en su planta industrial de Caballito.
La firma convocó a la prensa especializada para revelar los detalles del proyecto al que bautizó «BIFE» -bio ingeniería en la fabricación de elaborados- y que está enfocado en la carne in vitro.

Ámbito

Carne cultivada en laboratorios, la estrategia alimentaria del futuro

Cultivar carne parece una idea futurista, surrealista quizás. Sin embargo, los especialistas auguran que en 5 ó 10 años la carne cultivada va a convivir con la carne animal que hoy conocemos. Así lo aseguró Juan Craveri, titular del laboratorio homónimo a cargo de la producción.

La Nación

Carne cultivada. El laboratorio porteño que la hace sin criar una vaca

En el país del bife resulta inimaginable que pueda fabricarse carne animal en un laboratorio, pero una empresa argentina ya lo logró. En pleno corazón de Caballito, el laboratorio Craveri desarrolló una carne cultivada que no es sintética ni vegetal. Es carne vacuna, solo que la empresa no necesitó criar ni sacrificar a ninguna vaca.

Info Arenales - La Pampa

Carne cultivada. El laboratorio porteño que la hace sin criar una vaca

Debido a su tendencia innata a contraerse, las células forman anillos. En el país del bife resulta inimaginable que pueda fabricarse carne animal en un laboratorio, pero una empresa argentina ya lo logró. En pleno corazón de Caballito, el laboratorio Craveri desarrolló una carne cultivada que no es sintética ni vegetal.

Canal VEO

Carne cultivada en laboratorios.
La estrategia alimentaria del futuro

Se realiza a partir de cultivos celulares que no requieran del sacrificio animal. Busca garantizar la seguridad alimentaria mundial y reducir la carga ambiental de la producción de alimentos.

Río Tercero - Córdoba

Carne cultivada. El laboratorio porteño que la hace sin criar una vaca

En el país del bife resulta inimaginable que pueda fabricarse carne animal en un laboratorio, pero una empresa argentina ya lo logró. En pleno corazón de Caballito, el laboratorio Craveri desarrolló una carne cultivada que no es sintética ni vegetal. Es carne vacuna, solo que la empresa no necesitó criar ni sacrificar a ninguna vaca.

Tu Medio

Carne cultivada en laboratorios.
La estrategia alimentaria del futuro

Se realiza a partir de cultivos celulares que no requieran del sacrificio animal. Busca garantizar la seguridad alimentaria mundial y reducir la carga ambiental de la producción de alimentos.

Clarín

En el país de las vacas ya se elabora carne cultivada en un laboratorio

Es un laboratorio de capitales nacionales. En un mes transforma una pastilla de músculo vacuno en una hamburguesa.

Pueden producir carne en 4 semanas. O sea, en vez de criar un novillo a campo, durante más de dos años, obtienen un producto similar pero en un laboratorio, de un modo mucho más rápido y con menores costos. Para que sea realmente así, a nivel de consumo comercial, podrían faltar unos 10 años. Pero ya se puede afirmar que la carne cultivada es un hecho en la Argentina. La realiza el laboratorio nacional Craveri, que a partir de su experiencia en ciencias de la salud está investigando sobre producción de alimentos, en una división con nombre elocuente, y ocurrente: BIFE (por la sigla Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados).

Total News

En el país de las vacas ya se elabora carne cultivada en un laboratorio

Pueden producir carne en 4 semanas. O sea, en vez de criar un novillo a campo, durante más de dos años, obtienen un producto similar pero en un laboratorio, de un modo mucho más rápido y con menores costos. Para que sea realmente así, a nivel de consumo comercial, podrían faltar unos 10 años. Pero ya se puede afirmar que la carne cultivada es un hecho en la Argentina. 

Tu Medio

En el país de las vacas ya se elabora carne cultivada en un laboratorio

Pueden producir carne en 4 semanas. O sea, en vez de criar un novillo a campo, durante más de dos años, obtienen un producto similar pero en un laboratorio, de un modo mucho más rápido y con menores costos. Para que sea realmente así, a nivel de consumo comercial, podrían faltar unos 10 años. Pero ya se puede afirmar que la carne cultivada es un hecho en la Argentina….

Diario de San Juan

En el país de las vacas ya se elabora carne cultivada en un laboratorio

Pueden producir carne en 4 semanas. O sea, en vez de criar un novillo a campo, durante más de dos años, obtienen un producto similar pero en un laboratorio, de un modo mucho más rápido y con menores costos. Pero para que sea realmente así podrían faltar unos 10 años. Claro que se puede afirmar que la carne cultivada es un hecho en la Argentina. La realiza el laboratorio nacional Craveri, que a partir de su experiencia en ciencias de la salud está investigando sobre producción de alimentos, en una división con nombre elocuente, y ocurrente: BIFE (por la sigla Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados)

MSN Noticias

En el país de las vacas ya se elabora carne cultivada en un laboratorio

Pueden producir carne en 4 semanas. O sea, en vez de criar un novillo a campo, durante más de dos años, obtienen un producto similar pero en un laboratorio, de un modo mucho más rápido y con menores costos. Pero para que sea realmente así podrían faltar unos 10 años. Claro que se puede afirmar que la carne cultivada es un hecho en la Argentina. La realiza el laboratorio nacional Craveri, que a partir de su experiencia en ciencias de la salud está investigando sobre producción de alimentos, en una división con nombre elocuente, y ocurrente: BIFE (por la sigla Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados).

Rufino Web

Carne cultivada. El laboratorio porteño que la hace sin criar una vaca

En el país del bife resulta inimaginable que pueda fabricarse carne animal en un laboratorio, pero una empresa argentina ya lo logró. En pleno corazón de Caballito, el laboratorio Craveri desarrolló una carne cultivada que no es sintética ni vegetal.

Agro Rural Campana

Carne cultivada. El laboratorio porteño que la hace sin criar una vaca

En el país del bife resulta inimaginable que pueda fabricarse carne animal en un laboratorio, pero una empresa argentina ya lo logró. En pleno corazón de Caballito, el laboratorio Craveri desarrolló una carne cultivada que no es sintética ni vegetal. Es carne vacuna, solo que la empresa no necesitó criar ni sacrificar a ninguna vaca.

Agro Rural Noticias

Carne cultivada. El laboratorio porteño que la hace sin criar una vaca

En el país del bife resulta inimaginable que pueda fabricarse carne animal en un laboratorio, pero una empresa argentina ya lo logró. En pleno corazón de Caballito, el laboratorio Craveri desarrolló una carne cultivada que no es sintética ni vegetal. Es carne vacuna, solo que la empresa no necesitó criar ni sacrificar a ninguna vaca.

Noticias de Catamarca

Carne cultivada. El laboratorio porteño que la hace sin criar una vaca

En pleno corazón de Caballito, el laboratorio Craveri desarrolló una carne cultivada que no es sintética ni vegetal. Es carne vacuna, solo que la empresa no necesitó criar ni sacrificar a ninguna vaca. La primera vez que este tipo de desarrollo se presentó al mundo fue hace seis años, cuando la firma holandesa Mosa Meat…

Agro Rural Campana

Carne cultivada. El laboratorio porteño que la hace sin criar una vaca

En el país del bife resulta inimaginable que pueda fabricarse carne animal en un laboratorio, pero una empresa argentina ya lo logró. En pleno corazón de Caballito, el laboratorio Craveri desarrolló una carne cultivada que no es sintética ni vegetal. Es carne vacuna, solo que la empresa no necesitó criar ni sacrificar a ninguna vaca.

Agro Rural Noticias

Carne cultivada. El laboratorio porteño que la hace sin criar una vaca

En el país del bife resulta inimaginable que pueda fabricarse carne animal en un laboratorio, pero una empresa argentina ya lo logró. En pleno corazón de Caballito, el laboratorio Craveri desarrolló una carne cultivada que no es sintética ni vegetal. Es carne vacuna, solo que la empresa no necesitó criar ni sacrificar a ninguna vaca.

Noticias de Catamarca

Carne cultivada. El laboratorio porteño que la hace sin criar una vaca

En pleno corazón de Caballito, el laboratorio Craveri desarrolló una carne cultivada que no es sintética ni vegetal. Es carne vacuna, solo que la empresa no necesitó criar ni sacrificar a ninguna vaca. La primera vez que este tipo de desarrollo se presentó al mundo fue hace seis años, cuando la firma holandesa Mosa Meat…

IProp Up - Entrevista a Laura Correa

Carne, bien argentina y de laboratorio: cómo el país ingresa al selecto grupo mundial de la ganadería celular

La carne es uno de los productos icónicos de estas pampas, muy valorada por comensales de todo el planeta. La tradición en la cría de bovinos y la figura del gaucho forman parte del mito del “bife” que ya es marca registrada de la Argentina.

En el último año, los envíos al mundo han crecido a un ritmo cercano al 70% interanual, con más de u$s350 millones exportados por mes y una fuerte demanda de China, que acapara el 74% de las ventas al exterior.

Pero lejos del pastoreo y los baqueanos, la tecnología está abriendo paso a una nueva forma de producción de carne, que no sólo toma lo mejor de los ejemplares criollos, sino que además tiene en cuenta cuestiones ambientales.